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  • Linsengemüse mit Pasta
13 März 2024

Linsengemüse mit Pasta

Pasta mit einer würzig-pikanten Sauce aus Linsen, Tomaten, Chinakohl und Karotten – ein leckeres Gericht, das einfach zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsengemüse

  • 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Vollkorn-Pasta (z. B. Conchiglie)
  • 100 g Karotte
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL frischer Oregano
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 40 g Datteln, entsteint
  • 1 Mixer
Nährwerte
Kalorien 655 kcal
Kohlenhydrate 119 g
Eiweiss 29 g
Fett 4 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Das Einweichwasser abgiessen, die Linsen abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Nach ca. 10 Min. die Pasta nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Karotte halbieren und in dünne Scheiben schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden; 2 EL Oregano hacken.

Für die Sauce 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Tamarindenpaste und 1 Prise Cayenne in den Mixer geben; 40 g Datteln hacken, ebenfalls dazugeben und alles fein pürieren.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben 2 Min. braten; dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und einmal aufkochen. Die abgetropften Linsen dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann die abgetropfte Pasta sowie die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben und nochmals abschmecken.

Das Linsengemüse anrichten und mit gehacktem Oregano garniert servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. noch unser veganer Parmesan-Ersatz

Unser Hinweis:

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