1. Schritt
Das Einweichwasser abgiessen, die Linsen abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Nach ca. 10 Min. die Pasta nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Karotte halbieren und in dünne Scheiben schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden; 2 EL Oregano hacken.
Für die Sauce 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Tamarindenpaste und 1 Prise Cayenne in den Mixer geben; 40 g Datteln hacken, ebenfalls dazugeben und alles fein pürieren.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben 2 Min. braten; dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und einmal aufkochen. Die abgetropften Linsen dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann die abgetropfte Pasta sowie die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben und nochmals abschmecken.
Das Linsengemüse anrichten und mit gehacktem Oregano garniert servieren.