Pasta mit einer würzig-pikanten Sauce aus Linsen, Tomaten, Chinakohl und Karotten – ein leckeres Gericht, das einfach zubereitet ist.
Das Einweichwasser abgiessen, die Linsen abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Nach ca. 10 Min. die Pasta nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte halbieren und in dünne Scheiben schneiden; den Chinakohl in mundgerechte Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in kleine Würfel schneiden; 2 EL Oregano hacken.
Für die Sauce 300 ml Wasser mit 4 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Tamarindenpaste und 1 Prise Cayenne in den Mixer geben; 40 g Datteln hacken, ebenfalls dazugeben und alles fein pürieren.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben 2 Min. braten; dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und einmal aufkochen. Die abgetropften Linsen dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann die abgetropfte Pasta sowie die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben und nochmals abschmecken.
Das Linsengemüse anrichten und mit gehacktem Oregano garniert servieren.