Zentrum der Gesundheit
  • Gemelli alla puttanesca
26 November 2024

Pasta alla puttanesca

Diese vegane Pasta alla puttanesca steht dem italienischen Klassiker in nichts nach. Das überaus köstliche mediterrane Pasta-Gericht ist angenehm pikant und sehr aromatisch im Geschmack. Zudem ist es ganz leicht in nur 30 Minuten zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta alla puttanesca

  • 200 g Vollkorn-Pasta (z. B. Gemelli oder Spaghetti)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde rote Chilischote
  • 250 g Tomaten
  • 15 g Basilikum
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 30 g Kapern
  • 10 vegane Sardellen – (Im Link findest du die Anleitung)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 milde rote Chilischote
  • 15 g Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 632 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiss 16 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 200 g Pasta nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei einen Teil des Kochwassers auffangen.

Währenddessen 80 g Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln; 15 g Basilikum grob hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch und den Chiliringen andünsten. Dann die Tomatenwürfel, die Hälfte vom gehackten Basilikum sowie 1 TL Yaconsirup dazugeben; unter gelegentlichem Rühren 7 - 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Kurz bevor die Sauce fertig gegart ist, die Oliven halbieren; mit 30 g Kapern und den „Sardellen“ dazugeben. Das Ganze gut durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls noch etwas Flüssigkeit benötigt wird, kann das zurückbehaltene Kochwasser dafür verwendet werden. Dann die abgetropfte Pasta in die Sauce geben, gut vermengen und kurz erwärmen.

Die Pasta alla Puttanesca auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.

Unser Hinweis:

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