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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 632 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta alla puttanesca

  • 200 g Vollkorn-Pasta (z. B. Gemelli oder Spaghetti)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde rote Chilischote
  • 250 g Tomaten
  • 15 g Basilikum
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 30 g Kapern
  • 10 vegane Sardellen – (Im Link findest du die Anleitung)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 milde rote Chilischote
  • 15 g Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Gemelli alla puttanesca

    Pasta alla puttanesca

    Diese vegane Pasta alla puttanesca steht dem italienischen Klassiker in nichts nach. Das überaus köstliche mediterrane Pasta-Gericht ist angenehm pikant und sehr aromatisch im Geschmack. Zudem ist es ganz leicht in nur 30 Minuten zubereitet.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und 200 g Pasta nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei einen Teil des Kochwassers auffangen.

    Währenddessen 80 g Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln; 15 g Basilikum grob hacken.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch und den Chiliringen andünsten. Dann die Tomatenwürfel, die Hälfte vom gehackten Basilikum sowie 1 TL Yaconsirup dazugeben; unter gelegentlichem Rühren 7 - 10 Min. köcheln lassen.

    3. Schritt

    Kurz bevor die Sauce fertig gegart ist, die Oliven halbieren; mit 30 g Kapern und den „Sardellen“ dazugeben. Das Ganze gut durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls noch etwas Flüssigkeit benötigt wird, kann das zurückbehaltene Kochwasser dafür verwendet werden. Dann die abgetropfte Pasta in die Sauce geben, gut vermengen und kurz erwärmen.

    Die Pasta alla Puttanesca auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.