Diese cremige, aromatische und fein-würzige Sauce zaubert aus einfachen Nudeln eine wahre Köstlichkeit. Das Gericht ist ganz leicht zubereitet und in nur 25 Minuten genussbereit, daher unbedingt testen.
Für die Sauce die Maronen erst auftauen, dann in Scheiben schneiden und davon die Hälfte zur Seite legen; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch grob hacken; die Steinpilze 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen; den Thymian zupfen.
Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der aufgetauten Maronen ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die ausgepressten Steinpilze dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Den Topfinhalt in den Standmixer geben, fein pürieren. Und zurück in den Topf geben. 150 ml Sojasahne, 1 EL Edelhefeflocken sowie den gezupften Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 160 g Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den restlichen Maronenscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.
1 EL Petersilie hacken. Dann die Nudeln anrichten, mit der Sauce vermengen, die gebratenen Kräuterseitlinge und Maronen darüber verteilen; mit gehackter Petersilie garniert servieren.