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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 578 kcal
  • Kohlenhydrate 89 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 150 g Maronen, TK
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 TL frischer Thymian
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Standmixer
  • 150 ml Sojasahne (alternativ Hafer- oder Mandelsahne)
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Nudeln und das Topping

  • 160 g Vollkorn-Nudeln, z. B. Penne
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Maronen in Scheiben geschnitten (siehe oben)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen

Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen

Diese cremige, aromatische und fein-würzige Sauce zaubert aus einfachen Nudeln eine wahre Köstlichkeit. Das Gericht ist ganz leicht zubereitet und in nur 25 Minuten genussbereit, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce die Maronen erst auftauen, dann in Scheiben schneiden und davon die Hälfte zur Seite legen; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch grob hacken; die Steinpilze 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen; den Thymian zupfen.

Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der aufgetauten Maronen ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die ausgepressten Steinpilze dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topfinhalt in den Standmixer geben, fein pürieren. Und zurück in den Topf geben. 150 ml Sojasahne, 1 EL Edelhefeflocken sowie den gezupften Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 160 g Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den restlichen Maronenscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.

1 EL Petersilie hacken. Dann die Nudeln anrichten, mit der Sauce vermengen, die gebratenen Kräuterseitlinge und Maronen darüber verteilen; mit gehackter Petersilie garniert servieren.