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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 578 kcal
  • Kohlenhydrate 89 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g Zwiebeln – grob würfeln
  • 150 g Maronen, TK – auftauen und in Scheiben schneiden; die Hälfte beiseitelegen
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 15 g Steinpilze, getrocknet – 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen
  • 150 ml Sojasahne (alt. Hafer- oder Mandelsahne)
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Nudeln und das Topping

  • 160 g Vollkorn-Nudeln, z. B. Penne
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • Maronen in Scheiben geschnitten (siehe oben)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen

Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen

Diese cremige, aromatische und fein-würzige Sauce zaubert aus einfachen Nudeln eine wahre Köstlichkeit. Das Gericht ist ganz leicht zubereitet und in nur 25 Minuten genussbereit, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Sauce einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln zusammen mit der Hälfte der Maronen ca. 3 Min. dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Danach mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen,1 EL Tamari einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die ausgepressten Steinpilze dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Danach in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. 150 ml Sojasahne, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den restlichen Maronenscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.

5. Schritt

Die Nudeln anrichten, die Sauce darübergeben, die gebratenen Kräuterseitlinge und Maronen darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.