Zentrum der Gesundheit
  • Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen
29 Oktober 2024

Nudeln mit Kräuterseitlingen und Maronen

Diese cremige, aromatische und fein-würzige Sauce zaubert aus einfachen Nudeln eine wahre Köstlichkeit. Das Gericht ist ganz leicht zubereitet und in nur 25 Minuten genussbereit, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 150 g Maronen, TK
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 TL frischer Thymian
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Standmixer
  • 150 ml Sojasahne (alternativ Hafer- oder Mandelsahne)
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Nudeln und das Topping

  • 160 g Vollkorn-Nudeln, z. B. Penne
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Maronen in Scheiben geschnitten (siehe oben)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 578 kcal
Kohlenhydrate 89 g
Eiweiss 21 g
Fett 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Sauce die Maronen erst auftauen, dann in Scheiben schneiden und davon die Hälfte zur Seite legen; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch grob hacken; die Steinpilze 15 Min. in heissem Wasser einweichen; abgiessen und auspressen; den Thymian zupfen.

Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der aufgetauten Maronen ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die ausgepressten Steinpilze dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topfinhalt in den Standmixer geben, fein pürieren. Und zurück in den Topf geben. 150 ml Sojasahne, 1 EL Edelhefeflocken sowie den gezupften Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 160 g Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den restlichen Maronenscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.

1 EL Petersilie hacken. Dann die Nudeln anrichten, mit der Sauce vermengen, die gebratenen Kräuterseitlinge und Maronen darüber verteilen; mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit