1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Sauce einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln zusammen mit der Hälfte der Maronen ca. 3 Min. dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Danach mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen,1 EL Tamari einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die ausgepressten Steinpilze dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Danach in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. 150 ml Sojasahne, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Thymian einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln al dente garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben zusammen mit den restlichen Maronenscheiben ca. 5 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vom Herd nehmen.
5. Schritt
Die Nudeln anrichten, die Sauce darübergeben, die gebratenen Kräuterseitlinge und Maronen darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.