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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 455 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Pasta

  • 280 g Pasta nach Wahl (z. B. Vollkorn-Dinkel Penne)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 EL frisches Basilikum

Für die Paprikasauce

  • 2 rote Paprika, ca. 400 g
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Mixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit gerösteter Paprikasauce

Pasta mit gerösteter Paprikasauce - ölfrei

Diese mild-würzige Paprikasauce ist wunderbar cremig und hat ein feines Raucharoma. Sie wird ölfrei zubereitet und spart daher überflüssige Kalorien – ein Rezept für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die beiden Paprika auf das vorgeheizte Backblech stellen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit 280 g Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Währenddessen 40 g Mandelblättchen fettfrei rösten und davon 30 g für die Sauce zur Seite legen; 2 EL Basilikum schneiden.

2. Schritt

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann für die Sauce 30 g Mandelblättchen mit 100 ml Hafermilch, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf sowie mit 1 TL geräuchertem Paprika in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Anschliessend die Sauce in den Nudel-Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die abgetropften Nudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln mit der gerösteten Paprikasauce anrichten, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.