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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 455 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Pasta

  • 280 g Pasta nach Wahl (z. B. Vollkorn-Dinkel Penne)
  • 40 g Mandelblättchen – davon 30 g für die Sauce
  • 2 EL geschnittenes Basilikum

Für die Paprikasauce

  • 2 rote Paprika, ca. 400 g
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit gerösteter Paprikasauce

Pasta mit gerösteter Paprikasauce - ölfrei

Diese mild-würzige Paprikasauce ist wunderbar cremig und hat ein feines Raucharoma. Sie wird ölfrei zubereitet und spart daher überflüssige Kalorien – ein Rezept für die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Paprika auf das Backblech stellen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

4. Schritt

Währenddessen die Mandeln rösten und das Basilikum schneiden.

5. Schritt

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann 30 g Mandelblättchen zusammen mit allen anderen Zutaten für die Sauce in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.