Für die Pasta
- 280 g Pasta nach Wahl (z. B. Vollkorn-Dinkel Penne)
- 40 g Mandelblättchen – davon 30 g für die Sauce
- 2 EL geschnittenes Basilikum
Diese mild-würzige Paprikasauce ist wunderbar cremig und hat ein feines Raucharoma. Sie wird ölfrei zubereitet und spart daher überflüssige Kalorien – ein Rezept für die ganze Familie!
Als Erstes den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Paprika auf das Backblech stellen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Mandeln rösten und das Basilikum schneiden.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann 30 g Mandelblättchen zusammen mit allen anderen Zutaten für die Sauce in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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