Für die Pasta
- 280 g Pasta nach Wahl (z. B. Vollkorn-Dinkel Penne)
- 40 g Mandelblättchen
- 2 EL frisches Basilikum
Diese mild-würzige Paprikasauce ist wunderbar cremig und hat ein feines Raucharoma. Sie wird ölfrei zubereitet und spart daher überflüssige Kalorien – ein Rezept für die ganze Familie!
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die beiden Paprika auf das vorgeheizte Backblech stellen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit 280 g Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Währenddessen 40 g Mandelblättchen fettfrei rösten und davon 30 g für die Sauce zur Seite legen; 2 EL Basilikum schneiden.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann für die Sauce 30 g Mandelblättchen mit 100 ml Hafermilch, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf sowie mit 1 TL geräuchertem Paprika in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Sauce in den Nudel-Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die abgetropften Nudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der gerösteten Paprikasauce anrichten, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.
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