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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 737 kcal
  • Kohlenhydrate 102 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 29 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Sauce

  • 190 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti (oder Spaghetti nach Wahl)
  • 250 g Erbsen, TK – auftauen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 2 Bio-Limetten – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Pfefferminze

Für den Parmesanersatz

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti an einer Erbsen-Minz-Sauce in einer weissen Schale serviert

Spaghetti mit Erbsen-Minze-Sauce

Diese Spaghetti mit der fein-würzigen und sehr frischen Cremesauce aus Erbsen und Minze ist ein Gericht, das geschmacklich begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für den Parmesanersatz alle Zutaten in einem Standmixer geben und sehr fein mixen. Dann in ein Servierschälchen füllen und zur Seite stellen.

3. Schritt

150 g Erbsen zusammen mit Sahne, Wasser, Limettensaft, -abrieb, Tamari und Hefeflocken in dem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben, einmal aufkochen, die restlichen Erbsen sowie 1 EL Minze dazugeben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spaghetti anrichten, die Erbsen-Minze-Sauce darübergeben und gut vermengen. Mit der restlichen Minze sowie dem Parmesan bestreut servieren.