Für die Spaghetti und die Sauce
- 190 g Vollkorn Spaghetti
- 250 g Erbsen, TK
- 1 Bio-Limette
- 2 EL frische Minze
- 100 ml Sojasahne
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese Spaghetti mit der fein-würzigen und sehr frischen Cremesauce aus Erbsen und Minze ist ein Gericht, das geschmacklich begeistert.
Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen; von der Limette ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen; die Minze hacken.
Für den Parmesanersatz je 1 EL Pinienkerne, Haferflocken, Edelhefeflocken sowie ½ TL Salz in den Standmixer geben und sehr fein mixen. Dann in ein Servierschälchen füllen und zur Seite stellen; den Mixer gut ausspülen.
150 g aufgetaute Erbsen zusammen mit 100 ml Sojasahne, 50 ml Wasser, 2 EL Limettensaft, ½ TL Limettenabrieb, 1 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken in dem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben und einmal aufkochen, die restlichen aufgetauten Erbsen sowie 1 EL gehackte Minze dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti auf zwei Tellern anrichten, die Erbsen-Minze-Sauce darüber verteilen, mit dem Parmesanersatz bestreuen und mit der restlichen gehackten Minze garniert servieren.
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