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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 835 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 44 g
  • Eiweiss 29 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti Bolognese

  • 150 g Dinkel-Spaghetti
  • 200 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 g Mango, fest – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 90 g Mandeln, weiss
  • 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen, fein hacken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen, in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Pastawasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL fein gehackte Kapern
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 EL fein geschnittener Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti Bolognese – vegan

Spaghetti Bolognese - vegan

Diese würzigen und leicht fruchtigen Spaghetti Bolognese schmecken hervorragend! Der typische Bolognese-Biss entsteht durch das Hinzufügen von zerkleinerten Mandeln und Sonnenblumenkernen.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.

3. Schritt

Für die Bolognese das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe zusammen mit den Kapern darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Dann Tomatenmark, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten.

4. Schritt

Dann die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten zum Pfanneninhalt geben und das Ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Mango, das Basilikum und den Oregano unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.

7. Schritt

Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.