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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 465 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 180 g Vollkorn-Spaghetti
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Spaghetti mit einer mediterranen Sauce aus Auberginen, eingelegten Tomaten und Knollensellerie; Chiliflocken sorgen für die perfekte Schärfe – ein schnelles und angenehm pikantes Pasta-Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Selleriewürfel 7 – 8 Min. braten. In der Zwischenzeitdie Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel 2 – 3 Min. braten; mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald die Selleriewürfel bissfest sind, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die gehackten Tomaten 2 Min. mitbraten. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; mit ½ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie fein hacken.

Anschliessend die abgetropften Spaghetti sowie die gebratenen Auberginenwürfel vorsichtig unterheben und abschmecken. Dann die Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.