Spaghetti mit einer mediterranen Sauce aus Auberginen, eingelegten Tomaten und Knollensellerie; Chiliflocken sorgen für die perfekte Schärfe – ein schnelles und angenehm pikantes Pasta-Gericht!
Den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten fein hacken.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Selleriewürfel 7 – 8 Min. braten. In der Zwischenzeitdie Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel 2 – 3 Min. braten; mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne zur Seite stellen.
Sobald die Selleriewürfel bissfest sind, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die gehackten Tomaten 2 Min. mitbraten. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; mit ½ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie fein hacken.
Anschliessend die abgetropften Spaghetti sowie die gebratenen Auberginenwürfel vorsichtig unterheben und abschmecken. Dann die Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.