Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
28 März 2023

Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Spaghetti mit einer mediterranen Sauce aus Auberginen, eingelegten Tomaten und Knollensellerie; Chiliflocken sorgen für die perfekte Schärfe – ein angenehm pikantes Pasta-Gericht!

Rezeptentwicklung: Nikola
Kommentare

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 180 g Vollkorn-Spaghetti
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 465 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 15 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die getrockneten Tomaten fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Selleriewürfel 7 - 8 Min. braten. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel 2 - 3 Min. braten; mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald der Sellerie bissfest ist, die Zwiebelwürfel, die gehackten Tomaten und den Knoblauch 2 Min. mitbraten. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; mit ½ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken.

Die abgetropften Spaghetti und die Auberginenwürfel vorsichtig unterheben und abschmecken.

Die Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit