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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 566 kcal
  • Kohlenhydrate 72 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 190 g Vollkorn-Spaghetti
  • 150 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 EL frischer Oregano
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spaghetti an roher Tomatensauce

Spaghetti an roher Tomatensauce

Spaghetti an einer aromatischen Tomatensauce mit Zucchini und feinen Kräutern – abgesehen von den gerösteten Pinienkernen ist alles roh. Ein sommerliches, erfrischendes Gericht mit einer leichten Schärfe!

Zubereitung

1. Schritt

Die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen, in eine Schüssel geben und 1 Knoblauchzehe hineinpressen. Dann die Cherrytomaten fein würfeln; 1 EL Oregano fein hacken; 2 EL Basilikum fein schneiden; 1 TL Thymian fein hacken; 1 EL Kapern fein hacken; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.

Alle vorbereiteten Zutaten – ausser die gerösteten Pinienkerne – zur Zucchini in die Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup beträufeln und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die abgetropften Spaghetti unterheben, gut vermengen und abschmecken. Dann auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.