Spaghetti an einer aromatischen Tomatensauce mit Zucchini und feinen Kräutern – abgesehen von den gerösteten Pinienkernen ist alles roh. Ein sommerliches, erfrischendes Gericht mit einer leichten Schärfe!
Die Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen, in eine Schüssel geben und 1 Knoblauchzehe hineinpressen. Dann die Cherrytomaten fein würfeln; 1 EL Oregano fein hacken; 2 EL Basilikum fein schneiden; 1 TL Thymian fein hacken; 1 EL Kapern fein hacken; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.
Alle vorbereiteten Zutaten – ausser die gerösteten Pinienkerne – zur Zucchini in die Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup beträufeln und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Spaghetti unterheben, gut vermengen und abschmecken. Dann auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.