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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Protion

  • Kalorien 430 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den gebratenen Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Ananas (netto)
  • 200 g rote Paprika
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 2 EL Kokosflocken
  • Kokosöl
  • 1 - 2 EL Thai-Currypaste, vegan
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Reis mit Ananas

Gebratener Reis mit Ananas

Dieser gebratene Reis schmeckt durch die Ananas herrlich fruchtig und harmoniert mit den Aromen der Thai-Currypaste hervorragend.

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Währenddessen die Ananas in Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Erbsen antauen lassen.

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Kokosflocken fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

2. Schritt

Sobald der Reis gar ist, die Pfanne mit Kokosöl erhitzen, die Ananas- und Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Danach den Reis sowie die Erbsen dazugeben und unter Schwenken/Rühren 4 Min. mitbraten. Dann 1 - 2 EL Thai-Currypaste unterheben und kurz mitbraten, mit 2 EL Tamari ablöschen, 1 EL Limettensaft dazugeben und gründlich vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reispfanne anrichten, die gerösteten Kokosflocken darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.