Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Reis mit Ananas
01 Oktober 2023

Gebratener Reis mit Ananas

Dieser gebratene Reis schmeckt durch die Ananas herrlich fruchtig und harmoniert mit den Aromen der Thai-Currypaste hervorragend.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den gebratenen Reis

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Ananas (netto)
  • 200 g rote Paprika
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 2 EL Kokosflocken
  • Kokosöl
  • 1 - 2 EL Thai-Currypaste, vegan
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Protion
Kalorien 430 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 10 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 12 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Währenddessen die Ananas in Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Erbsen antauen lassen.

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Kokosflocken fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

2. Schritt

Sobald der Reis gar ist, die Pfanne mit Kokosöl erhitzen, die Ananas- und Paprikawürfel ca. 3 Min. anbraten. Danach den Reis sowie die Erbsen dazugeben und unter Schwenken/Rühren 4 Min. mitbraten. Dann 1 - 2 EL Thai-Currypaste unterheben und kurz mitbraten, mit 2 EL Tamari ablöschen, 1 EL Limettensaft dazugeben und gründlich vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reispfanne anrichten, die gerösteten Kokosflocken darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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