Dieses One Pot-Rezept beschreibt ein mildes Reisgericht mit feinem Orangenaroma; kombiniert mit Kartoffeln, Karotten, Cranberrys und Cashews – einfach delikat!
Für den One Pot den Reis über einem Sieb gründlich waschen; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten in 5-mm-Würfel schneiden; die Cashewkerne halbieren; von der Orange 1 TL Schale reiben; 2 EL Petersilie hacken.
Einen Topf mit 370 ml kaltem Wasser füllen und den gewaschenen Reis mit den Kartoffelwürfeln, den Karottenwürfeln, den halbierten Cashewkernen sowie mit je 1 Prise Zimt und Kardamom darin ohne Deckel einmal aufkochen lassen; salzen und pfeffern.
Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 15 Min kochen, bis das Wasser verdampft ist. Anschliessend den Herd abschalten und 10 Min. quellen lassen.
Dann 100 ml Kokosmilch, 30 g Cranberrys, 1 TL Orangenabrieb sowie die gehackte Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den One Pot auf zwei Schalen verteilen und servieren.