Zentrum der Gesundheit
  • One Pot Reis in einer Pfanne serviert auf einem Tuch
10 Juli 2024

One Pot mit Reis

Dieses One Pot-Rezept beschreibt ein mildes Reisgericht mit feinem Orangenaroma; kombiniert mit Kartoffeln, Karotten, Cranberrys und Cashews – einfach delikat!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den One Pot

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Karotten
  • 40 g Cashewkerne
  • Bio-Orange 1 TL
  • 2 EL frische Petersilie
  • 370 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 30 g Cranberrys
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 619 kcal
Kohlenhydrate 89 g
Eiweiss 12 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Cashewkerne halbieren; von der Orange 1 TL Schale reiben; 2 EL Petersilie hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 370 ml kaltem Wasser füllen und den gewaschenen Reis mit den Kartoffelwürfeln, den Karottenwürfeln, den halbierten Cashewkernen sowie mit je 1 Prise Zimt und Kardamom darin ohne Deckel einmal aufkochen lassen; salzen und pfeffern.

Dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 15 Min kochen, bis das Wasser verdampft ist. Anschliessend den Herd abschalten und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 100 ml Kokosmilch, 30 g Cranberrys, 1 TL Orangenabrieb sowie die gehackte Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den One Pot auf zwei Schalen verteilen und servieren.

3. Schritt


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