Für den One Pot
- 150 g Vollkorn-Basmatireis
- 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
- 40 g Cashewkerne – halbieren
- 30 g Cranberrys
Dieser One Pot beschreibt ein mildes Reisgericht mit feinem Orangenaroma. Kombiniert haben wir es mit Kartoffeln, Karotten, Cranberrys und Cashews – sehr lecker!
Für den One Pot einen Topf mit 370 ml kaltem Wasser füllen und Reis, Kartoffeln, Karotten, Cashews sowie Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer dazugeben.
Das Ganze ohne Deckel einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 15 Min kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann den Herd abschalten und 10 Min. quellen lassen.
Anschliessend Kokosmilch, Orangenabrieb Cranberrys und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den One Pot auf zwei Schalen verteilen und servieren.