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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 380 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Reisgericht

  • 80 g Erbsen, TK
  • 100 g weisser Basmatireis
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 10 cm Ingwer
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Einfache Reis-Pfanne mit Shiitake Pilzen

Reispfanne mit Shiitake Pilzen

Ein mildes asiatisches Reisgericht mit Erbsen und Shiitake-Pilzen – ausgesprochen köstlich, mit intensivem Pilzaroma, einfach und schnell zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen auftauen und abtropfen lassen; den Basmatireis nach Packungsangabe garen; die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; eine Pfanne fettfrei erhitzen, 2 EL Sesamsamen darin rösten und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben ca. 3 Min. anbraten. Dann die Ingwerwürfel sowie die abgetropften Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Anschliessend mit 2 EL Tamari ablöschen, 80 ml Gemüsebrühe sowie 1 EL Reisessig einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Basmatireis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen; die Korianderblättchen zupfen und damit garniert servieren.