Zentrum der Gesundheit
  • Einfache Reis-Pfanne mit Shiitake Pilzen
07 November 2023

Einfaches Reis-Gericht mit Shiitake Pilzen

Ein mildes asiatisches Reisgericht mit Erbsen und köstlichen Shiitake-Pilzen – ein einfaches und unglaublich leckeres Gericht mit intensivem Pilzaroma!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Reis-Gericht

  • 80 g Erbsen, TK
  • 100 g weisser Basmatireis
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 10 cm Ingwer
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 380 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 11 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen auftauen lassen und den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Die Shiitake in Scheiben schneiden und den Ingwer fein würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Shiitakescheiben ca. 3 Min. anbraten. Danach die Ingwerwürfel sowie Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Danach mit 2 EL Tamari ablöschen, 80 ml Gemüsebrühe und 1 EL Reisessig einrühren und aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Basmatireis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit Sesamöl beträufeln, die gerösteten Sesamsamen darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Für die Proteinquelle passt hier hervorragend Natur- oder Räuchertofu dazu.

Unser Tipp:

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