1. Schritt
Die Erbsen auftauen und abtropfen lassen; den Basmatireis nach Packungsangabe garen; die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; eine Pfanne fettfrei erhitzen, 2 EL Sesamsamen darin rösten und auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben ca. 3 Min. anbraten. Dann die Ingwerwürfel sowie die abgetropften Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Anschliessend mit 2 EL Tamari ablöschen, 80 ml Gemüsebrühe sowie 1 EL Reisessig einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basmatireis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen; die Korianderblättchen zupfen und damit garniert servieren.
Tipp:
Tipp: Als zusätzliche Proteinquelle eignen sich z. B. gebratene Naturtofu- oder Räuchertofu-Würfel besonders gut.