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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 442 kcal
  • Kohlenhydrate 56 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühlingsreis mit Spargel

  • 60 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Risotto-Vollreis
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g grüne Bohnen
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Erbsen, TK
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Ltr. heisse Gemüsebrühe
  • 1 grosses Lorbeerblatt
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Pinienkerne
Zentrum der Gesundheit
Risotto mit Spargel in weisser Schüssel serviert

Risotto mit grünem Spargel

Dieses leichte, angenehm cremige Risotto mit Spargel und Erbsen ist herrlich aromatisch und fein-würzig. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schäälen und fein hacken; die grünen Bohnen in 2-cm-Stücke schneiden; den grünen Spargel in 3-cm-Stücke schneiden; die TK-Erbsen auftauen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 1 Min. andünsten. Ann den Reis dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Anschliessend 1 Lorbeerblatt sowie 2 Thymianzweige dazugeben und den Reis ca. 40 Min. unter ständigem Rühren weichköcheln lassen.

3. Schritt

Nach 35 Min. das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dann die Bohnenstücke sowie die Spargelstücke dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die aufgetauten Erbsen unterheben, 100 ml Sojasahne sowie 3 EL Mandelmus einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend 3 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Apfelessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Pinienkerne fettfrei rösten. Dann den Frühlingsreis mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.