Dieses leichte, angenehm cremige Risotto mit Spargel und Erbsen ist herrlich aromatisch und fein-würzig. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch schäälen und fein hacken; die grünen Bohnen in 2-cm-Stücke schneiden; den grünen Spargel in 3-cm-Stücke schneiden; die TK-Erbsen auftauen lassen.
Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 1 Min. andünsten. Ann den Reis dazugeben und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Anschliessend 1 Lorbeerblatt sowie 2 Thymianzweige dazugeben und den Reis ca. 40 Min. unter ständigem Rühren weichköcheln lassen.
Nach 35 Min. das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen. Dann die Bohnenstücke sowie die Spargelstücke dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Anschliessend die aufgetauten Erbsen unterheben, 100 ml Sojasahne sowie 3 EL Mandelmus einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen. Anschliessend 3 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Apfelessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Pinienkerne fettfrei rösten. Dann den Frühlingsreis mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.