Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 497 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 25 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Roten Reis

  • 160 g Venere Reis
  • 70 g Edamame, TK
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 70 g Karotten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 g Tofu Natur
  • 480 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Roter Reis mit Pilzen und Gemüse auf einem weissen Teller serviert

Roter Reis mit Pilzen und Gemüse

Dieses asiatische Gericht mit rotem Reis und Pilzen kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell zubereitet und und schmeckt fantastisch.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb spülen; die Edamame über einem Sieb auftaue; die Kräuterseitlinge in 3-mm-Scheiben schneiden; ggf. vorher halbieren. Die Karotten schälen und fein würfeln; das Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff aufklopfen; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 480 ml Wasser füllen und den Reis zusammen mit den Kräuterseitling-Scheiben, den Karottenwürfeln, dem aufgeklopften Zitronengras sowie mit 1 EL Sesamöl zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen.

3. Schritt

Etwa 5 Min. vor Garende eine breite Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Dann die aufgetauten Edamame dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Den gegarten Topfinhalt in die Pfanne gebe und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 1 EL Petersilie hacken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.