Dieses asiatische Gericht mit rotem Reis und Pilzen kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch.
Den Reis über einem Sieb spülen; die Edamame über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in 3-mm-Scheiben schneiden; ggf. vorher halbieren. Die Karotten schälen und fein würfeln; das Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff aufklopfen; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden.
Einen Topf mit 480 ml Wasser füllen und den gespülten Reis zusammen mit den Kräuterseitling-Scheiben, den Karottenwürfeln, dem aufgeklopften Zitronengras sowie mit 1 EL Sesamöl einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen.
Etwa 5 Min. vor Garende eine breite Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Dann die abgetropften Edamame dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Den gegarten Topfinhalt in die Pfanne geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 1 EL Petersilie hacken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.