Zentrum der Gesundheit
  • Roter Reis mit Pilzen und Gemüse auf einem weissen Teller serviert
05 Oktober 2023

Roter Reis mit Pilzen und Gemüse

Dieses asiatische Gericht mit rotem Reis und Pilzen kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Roten Reis

  • 160 g Venere Reis
  • 70 g Edamame, TK
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 70 g Karotten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 g Tofu Natur
  • 480 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 497 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 25 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb spülen; die Edamame über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in 3-mm-Scheiben schneiden; ggf. vorher halbieren. Die Karotten schälen und fein würfeln; das Zitronengras halbieren und mit einem Messergriff aufklopfen; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 480 ml Wasser füllen und den gespülten Reis zusammen mit den Kräuterseitling-Scheiben, den Karottenwürfeln, dem aufgeklopften Zitronengras sowie mit 1 EL Sesamöl einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen.

3. Schritt

Etwa 5 Min. vor Garende eine breite Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Dann die abgetropften Edamame dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Den gegarten Topfinhalt in die Pfanne geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann 1 EL Petersilie hacken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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