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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 524 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 17 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Sellerie und den Reis

  • 200 g Wildreis-Mix
  • 650 g Knollensellerie
  • 160 g Karotten
  • 3 cm Ingwer
  • Sesamöl, geröstet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL frische Petersilie
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Wasser
Zentrum der Gesundheit
Selleriegemüse mit Orangensauce und Wildreis

Selleriegemüse mit Orangensauce und Wildreis

Gebratener Knollensellerie mit Karotten- und Ingwerstreifen an einer fruchtigen Orangensauce – ein überraschendes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen und in 4 x 1 cm Stäbchen schneiden; die Karotten schälen, dann weiter mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen und die Selleriestäbchen 3 Min. anbraten. Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 8 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Orange auspressen (es werden 120 ml Saft benötigt); 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; die Petersilie zupfen. Nach 8 Min. die Selleriestäbchen aus der Brühe nehmen und warmhalten.

Für die Sauce 120 ml Orangensaft und 100 ml Kokosmilch in die Brühe einrühren und die Ingwerscheiben dazugeben. Mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden, einmal aufkochen und abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenstreifen 1 Min. dünsten; mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis, die Selleriestäbchen sowie die Karottenstreifen anrichten und mit der Sauce beträufeln; mit gerösteten Mandelstiften und gezupfter Petersilie garniert servieren.