Gebratener Knollensellerie mit Karotten- und Ingwerstreifen an einer fruchtigen Orangensauce – ein überraschendes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist!
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen und in 4 x 1 cm Stäbchen schneiden; die Karotten schälen, dann weiter mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen und die Selleriestäbchen 3 Min. anbraten. Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Orange auspressen (es werden 120 ml Saft benötigt); 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; die Petersilie zupfen. Nach 8 Min. die Selleriestäbchen aus der Brühe nehmen und warmhalten.
Für die Sauce 120 ml Orangensaft und 100 ml Kokosmilch in die Brühe einrühren und die Ingwerscheiben dazugeben. Mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden, einmal aufkochen und abschmecken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenstreifen 1 Min. dünsten; mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis, die Selleriestäbchen sowie die Karottenstreifen anrichten und mit der Sauce beträufeln; mit gerösteten Mandelstiften und gezupfter Petersilie garniert servieren.