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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 689 kcal
  • Kohlenhydrate 89 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 27 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Soja-Ragout

  • 130 g Vollkorn-Basamtireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 75 g Soja Pulled Schnetzel, grob (z. B. von Veganz)
  • 100 g Karotten – schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Pastinaken – schälen und in feine Stifte schneiden
  • 100 g Edamame, geschält (TK)
  • 2 EL Sushi Ingwer – längs in feine Streifen schneiden ( Suhi-Ingwer selber machen )
  • ½ rote Chilischote – mit den Kernen in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml + 2 EL Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Reis mit süss-saurem Soja Schnetzel

Soja-Ragout mit Reis

Ein köstliches Soja-Ragout mit Basmatireis – Für alle Freunde der scharfen Küche. Geschmacklich sehr ausgewogen; einfach lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Soja-Ragout mit Reis als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zu Kochen bringen und die Schnetzel darin 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.

3. Schritt

2 EL Wasser, 2 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 1 EL Hefeflocken sowie 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel kräftig verrühren, die ausgepressten Schnetzel dazugeben und gut vermengen.

4. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin goldbraun ca. 8 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

5. Schritt

Für die Sauce 300 ml Wasser, 4 EL Tamari, Apfeldicksaft, Zitronensaft, Pfeffer und 2 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.

6. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL ÖL erhitzen und die Karotten zusammen mit den Pastinaken darin 3 - 4 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren, Edamame und Chili dazugeben und 2 Min. dünsten.

7. Schritt

Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und 2 Min. kochen lassen. Dann die Soja Schnetzel unterheben und kurz darin erwärmen.

8. Schritt

Das Soja-Ragout mit dem Gemüse auf zwei Teller verteilen, zusammen mit Reis und Sushi Ingwer servieren.