Ein köstliches Soja-Ragout mit Basmatireis – Für alle Freunde der scharfen Küche. Geschmacklich sehr ausgewogen; einfach lecker.
Für das Soja-Ragout mit Reis als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zu Kochen bringen und die Schnetzel darin 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.
2 EL Wasser, 2 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 1 EL Hefeflocken sowie 1 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel kräftig verrühren, die ausgepressten Schnetzel dazugeben und gut vermengen.
2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin goldbraun ca. 8 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Für die Sauce 300 ml Wasser, 4 EL Tamari, Apfeldicksaft, Zitronensaft, Pfeffer und 2 TL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL ÖL erhitzen und die Karotten zusammen mit den Pastinaken darin 3 - 4 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren, Edamame und Chili dazugeben und 2 Min. dünsten.
Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und 2 Min. kochen lassen. Dann die Soja Schnetzel unterheben und kurz darin erwärmen.
Das Soja-Ragout mit dem Gemüse auf zwei Teller verteilen, zusammen mit Reis und Sushi Ingwer servieren.