Für dieses hervorragende Gericht haben wir den Tofu pikant mariniert, goldbraun gebraten und mit einer würzigen Sauce an knackigem Brokkoli serviert – schnell und einfach!
Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocknen; den Brokkoli in Röschen schneiden; für die Tofu-Marinade 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 - 3 EL Kartoffelstärke auf einem Teller zur Seite stellen.
Dann eine Pfanne mit Erdnussöl hoch erhitzen; währenddessen die Tofuwürfel erst in der Marinade, dann in der Stärke wenden und schliesslich im heissen Öl von allen Seiten goldbraun braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen. Den gebratenen Tofu auf einen Teller geben und darin warmhalten.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann mit 1 TL Reisessig beträufeln, salzen, pfeffern und mit 1 EL Sesamsamen bestreuen; auf einen Teller geben und im Backofen warmhalten.
Für die Sauce 4 EL Tamari mit 3 EL Wasser in einer Schüssel verrühren, 2 EL Aceto Balsamico, 2 EL Yaconsirup, ½ TL Chiliflocken, 1 EL Sesamöl und 1 ½ TL Kartoffelstärke, dazugeben und gut verrühren. Dann in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
Den Tofu, den Brokkoli sowie die Sauce anrichten und zusammen servieren.