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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 415 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 25 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsesalat und den Tofu

  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL + 1 EL Reissirup
  • 1 EL + 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 200 g Räuchertofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Maisstärke
  • Kristallsalz
  • 20 g Gartenkresse
Zentrum der Gesundheit
Glasierter Räuchertofu auf knackigem Gemüsesalat

Glasierter Räuchertofu mit knackigem Gemüsesalat

Der glasierte Räuchertofu zusammen mit dem asiatischen Gemüsesalat ist eine unschlagbare Kombination. Gekrönt wird das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Koriander. Sehr aromatisch – daher unbedingt nachkochen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup und 1 EL Tamari dazugeben und verrühren; unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln. Das geschnitten Gemüse unterheben und beiseitestellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken.

2. Schritt

Den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Mit der Sauce den Tofu ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; vom Herd nehmen.

Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit dem Tofu anrichten, die gehackten Erdnüsse darüberstreuen und servieren.