Der glasierte Räuchertofu zusammen mit dem asiatischen Gemüsesalat ist eine unschlagbare Kombination. Gekrönt wird das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Koriander. Sehr aromatisch – daher unbedingt nachkochen!
Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup und 1 EL Tamari dazugeben und verrühren; unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln. Das geschnitten Gemüse unterheben und beiseitestellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken.
Den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Mit der Sauce den Tofu ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; vom Herd nehmen.
Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit dem Tofu anrichten, die gehackten Erdnüsse darüberstreuen und servieren.