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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 415 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 25 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsesalat und den Tofu

  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Reissirup
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 200 g Räuchertofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz
  • 20 g Gartenkresse
Zentrum der Gesundheit
Glasierter Räuchertofu auf knackigem Gemüsesalat

Glasierter Räuchertofu mit knackigem Gemüsesalat

Der glasierte Räuchertofu zusammen mit dem asiatischen Gemüsesalat ist eine unschlagbare Kombination. Gekrönt wird das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Koriander. Sehr aromatisch – daher unbedingt nachkochen!

Zubereitung

1. Schritt

Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup sowie 1 EL Tamari dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln, das geschnitten Gemüse unterheben und zur Seite stellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken; den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Dann die gebratenen Tofuscheiben mit der Sauce ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; dann vom Herd nehmen.

Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit den glasierten Tofuscheiben anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.