1. Schritt
Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup sowie 1 EL Tamari dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln, das geschnitten Gemüse unterheben und zur Seite stellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken; den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Dann die gebratenen Tofuscheiben mit der Sauce ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; dann vom Herd nehmen.
Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit den glasierten Tofuscheiben anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.