Zentrum der Gesundheit
  • Glasierter Räuchertofu auf knackigem Gemüsesalat
14 Januar 2025

Glasierter Räuchertofu mit knackigem Gemüsesalat

Der glasierte Räuchertofu zusammen mit dem asiatischen Gemüsesalat ist eine unschlagbare Kombination. Gekrönt wird das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Koriander. Sehr aromatisch – daher unbedingt nachkochen!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsesalat und den Tofu

  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Reissirup
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 200 g Räuchertofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz
  • 20 g Gartenkresse

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 25 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup sowie 1 EL Tamari dazugeben und verrühren. Dann unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln, das geschnitten Gemüse unterheben und zur Seite stellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken; den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Dann die gebratenen Tofuscheiben mit der Sauce ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; dann vom Herd nehmen.

Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit den glasierten Tofuscheiben anrichten, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Unser Hinweis:

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