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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 586 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Tofuspiesse

  • 12 Bambus-Spiesse (10 cm)
  • 160 g Vollkorn-Basmatireis
  • 50 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Ananas (netto)
  • 120 g Karotten
  • 100 g rote Paprika
  • 200 g Tofu Natur
  • 3 EL frischer Koriander
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Tofuspiesse mit Ananas an Kokosmilch-Reis

Tofuspiesse mit Ananas an Kokosmilch-Reis

Diese Tofuspiesse mit Ananas, Paprika und Karotte servieren wir zu einer scharfen Sauce und Kokosmilch-Reis – eine fruchtig-frische Kombination, mit exotischen Aromen!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Dann 50 ml Kokosmilch einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.

In der Zwischenzeit 200 g Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Paprika entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; 3 EL Koriander zupfen.

2. Schritt

Für die Sauce die Chilischote entkernen und hacken. Die gehackten Chilis mit 100 g Ananas, 150 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft, ⅓ TL Kreuzkümmel und 1 TL Maisstärke in einem Mixer pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben mit den Paprikawürfeln 3 - 4 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten; mit 2 EL von der pürierten Sauce ablöschen und verdampfen lassen. Dann etwas salzen und aus der Pfanne nehmen.

3. Schritt

Die restliche Sauce in der Pfanne einmal aufkochen und in eine Schale füllen. Dann das Gemüse und den Tofu abwechselnd auf die Spiesse stecken; ggf. im Ofen bei 180 °C Umluft erwärmen.

Die Spiesse mit dem Kokosmilch-Reis anrichten; mit gezupftem Koriander garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.