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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 263 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 200 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ⅓ TL Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Kapern
  • 20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 10 g Jalapeños, aus dem Glas
  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln mit gebackenem Tofu

Gebackener Tofu mit einem würzigen Topping

Für dieses feine Gericht werden Tofuscheiben, Brokkoli und Kartoffelspalten im Ofen gebacken; der Tofu erhält durch das Tomaten-Jalapeño-Topping ein würzig-pikantes Aroma – einfach und absolut alltagstauglich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, dann auf das Backblech legen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Mit ⅓ TL Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen, die Kapern, die getrockneten Tomaten sowie die Jalapeños fein hacken; den Tofu der Breite nach in 1-cm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in Röschen schneiden.

2. Schritt

Dann für das Tofu-Topping wenig Olivenöl mit der Hälfte vom gehackten Knoblauch, den gehackten Kapern, Tomaten und Jalapeños in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf den Tofuscheiben verteilen. Die Brokkoliröschen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Reisessig und etwas Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Nachdem die Kartoffeln 15 Min. im Ofen waren, die Tofuscheiben und die Brokkoliröschen ebenfalls auf das Backblech legen und weitere 15 Min. mitbacken.

3. Schritt

Währenddessen eine kleine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und 2 EL Panko-Paniermehl mit dem restlichen gehackten Knoblauch unter Rühren 2 - 3 Min. mit etwas Farbe anbraten; zur Seite stellen.

Schliesslich die gebackenen Kartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem Knoblauch-Paniermehl bestreuen. Dann die gebackenen Tofuscheiben und Brokkoliröschen dazugeben und servieren.