Vegane Satay-Spiesse aus Dinkel-Seitan an Süsskartoffel-Zucchini-Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce – ein ausgesprochen leckeres Gericht!
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit für die Marinade4 EL Tamari mit 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Ingwerpulver und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Für die Satay-Spiesse das Seitan- Geschnetzelte gleichmässig auf die 6 Spiesse verteilen, mit der Marinade bestreichen und auf das Backpapier legen. Dann die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden, die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen Teil in 1-cm-Ringe schneiden; den grünen Teil fein schneiden und zur Seite legen.
Die Zucchini- und Süsskartoffelwürfel sowie die Frühlingszwiebelringe zur Marinade in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ebenfalls auf dem Backpapier verteilen und zusammen mit den Spiessen 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce die roten Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann eine kleine Pfanne mit ½ EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch andünsten. Dann in den Mixer geben und zusammen mit 100 g gerösteten Erdnüssen, 120 g Kokosmilch, 30 ml Wasser und 2 EL Tamari sämig pürieren.
Kurz bevor das Gemüse aus dem Ofen kommt, den Mixer-Inhalt in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Dann das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün unterheben und gut vermengen.
Die Satay-Spiesse zusammen mit dem Gemüse und der Erdnusssauce anrichten und servieren.
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