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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 486 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 39 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Marinade

  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Satay-Spiesse

  • 400 g Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes (z. B. von Soyana)
  • 6 Holzspiesse, 25 cm lang
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Erdnusssauce

  • ½ EL Kokosöl
  • 40 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 120 g Kokosmilch
  • 30 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
Zentrum der Gesundheit
Satay-Spiesse mit Ofengemüse

Vegane Satay-Spiesse mit Ofengemüse

Vegane Satay-Spiesse aus Dinkel-Seitan an Süsskartoffel-Zucchini-Gemüse und einer cremigen Erdnusssauce – ein ausgesprochen leckeres Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit für die Marinade4 EL Tamari mit 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Ingwerpulver und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Für die Satay-Spiesse das Seitan- Geschnetzelte gleichmässig auf die 6 Spiesse verteilen, mit der Marinade bestreichen und auf das Backpapier legen. Dann die Zucchini in 1-cm-Würfel schneiden, die Süsskartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen Teil in 1-cm-Ringe schneiden; den grünen Teil fein schneiden und zur Seite legen.

2. Schritt

Die Zucchini- und Süsskartoffelwürfel sowie die Frühlingszwiebelringe zur Marinade in die Schüssel geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ebenfalls auf dem Backpapier verteilen und zusammen mit den Spiessen 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce die roten Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken. Dann eine kleine Pfanne mit ½ EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch andünsten. Dann in den Mixer geben und zusammen mit 100 g gerösteten Erdnüssen, 120 g Kokosmilch, 30 ml Wasser und 2 EL Tamari sämig pürieren.

3. Schritt

Kurz bevor das Gemüse aus dem Ofen kommt, den Mixer-Inhalt in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Dann das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün unterheben und gut vermengen.

Die Satay-Spiesse zusammen mit dem Gemüse und der Erdnusssauce anrichten und servieren.

4. Schritt

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