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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 257 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 19 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 600 g Blumenkohl
  • 200 g Karotten
  • 200 g Tofu Natur
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Blumenkohl mit Tofu

Gebratener Blumenkohl mit Tofu

Ein einfaches Gericht, für das du nur wenige Zutaten benötigst, das schnell zubereitet ist und darüber hinaus noch fantastisch schmeckt – was will man mehr?

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl erst in dünne Scheiben schneiden, dann grob hacken; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, den Tofu damit ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen. Dann auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Blumenkohl mitbraten, bis er gar ist. Anschliessend mit 1 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 2 EL Edelhefeflocken sowie mit 2 Prisen Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Tofuwürfel unterheben und erwärmen; währenddessen diePetersilie fein hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.