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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 249 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und das Gemüse

  • 250 g neue Kartoffeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 200 g Mini-Lattich
  • 450 g Tomaten
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glatte Petersilie, gezupft
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln-Lattich

Bratkartoffeln mit gebratenem Lattich

Mild-würzige Bratkartoffeln mit frischen und getrockneten Tomaten, serviert mit knackigem, gebratenem Lattich – ein einfaches, leichtes Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale vierteln, in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 6 Min. goldbraun braten. Dann den Rosmarin hacken, davon 1 TL über die Kartoffeln geben und 30 Sek. mitbraten. Die Kartoffeln auf einen Teller geben und im Backofen warmhalten.

2. Schritt

Die die getrockneten Tomaten hacken; den Lattich halbieren; die Tomaten in Spalten schneiden; den Strunk entfernen.

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit etwas Olivenöl erhitzen. 1 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Tomaten sowie 1 TL gehackten Rosmarin dazugeben und 2 Min. dünsten. Mit je 1 EL Tamari und Yaconsirup würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Lattich-Hälften von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zur Seite gestellte Pfanne erneut erhitzen, die Tomatenspalten unterheben und ca. 1 Min dünsten und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilienblättchen zupfen. Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen, die Kartoffeln dazugeben, den Lattich darauf anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.