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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 582 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Cannelloni

  • 400 g Spinat, TK
  • 200 g Mischpilze
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 TL Basilikum, gehackt
  • 50 ml Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g passierte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 - 2 EL Yaconsirup
  • 10 Lasagneblätter
  • 1 Auflaufform (26 x 22 cm)
  • 100 ml Béchamelsauce
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Cannelloni mit Spinat-Pilz-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Pilz-Füllung

Herzhafte Cannelloni mit einer mild-würzigen Füllung aus Spinat und Pilzen; dazu eine aromatische Tomatensauce – ein herzhaftes Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen; das restliche Wasser kräftig auspressen. In der Zwischenzeit die Mischpilze in Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; je 1 TL Rosmarin, Thymian und Basilikum hacken.

Für die Füllung eine Pfanne mit 50 ml Olivenöl erhitzen und die Pilzstreifen 5 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 3 - 4 Min. mitbraten. Den ausgepressten Spinat dazugeben und weitere 5 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend auf einen Teller geben und kühlstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 400 g passierte Tomaten in einen kleinen Topf geben, die gehackten Kräuter unterheben, mit 1 - 2 EL Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Lasagneblätter 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren; dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilz-Spinat-Füllung auf das untere Drittel der Lasagneblätter verteilen; dann zu Cannelloni rollen. Die einzelnen Cannelloni eng nebeneinader in die Auflaufform legen. Die restliche Füllung gleichmässig darüber verteilen, mit der Tomatensauce grosszügig bedecken und 20 Min. in den Ofen schieben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten.

Die Cannelloni nach 20 Min. kurz aus dem Ofen nehmen, die Béchamelsauce darüber verteilen und mit 1 EL Edelhefeflocken bestreuen. Dann zurück in den Ofen schieben und 5 Min. fertigbacken.

Die Cannelloni etwas abkühlen lassen, servieren und geniessen.