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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 383 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Chili sin carne

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, scharf (alternativ eine milde Schote verwenden)
  • 200 g orange Paprika
  • 100 g Karotten
  • 1 Stangensellerie
  • 140 g Kidneybohnen
  • 140 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Jackfrucht-Geschnetzeltes (Reformhaus oder Bioladen)
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 280 ml passierte Tomaten
  • ½ TL Kakaopulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano, gehackt
  • 1 TL Majoran, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Saure Sahne, vegan
Zentrum der Gesundheit
Chili sin carne

Chili sin carne

Als Hauptzutat für dieses scharfe und herzhafte Chili sin carne haben wir Jackfrucht-Geschnetzeltes verwendet. Ein gesunder Fleischersatz, der sich bestens für die Zubereitung dieses mega leckeren Chilis eignet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel fein würfeln; die Knoblauchzehen fein hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais zusammen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Geschnetzelte ca. 1 Min. leicht anrösten. Dann die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch, den Chiliringen, den Paprika-, Karotten- und Stangenselleriewürfeln sowie mit ½ TL Kümmel dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten; mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Dann 280 ml passierte Tomaten einrühren, die abgetropften Kidneybohnen, den abgetropften Mais sowie ½ TL Kakao und 2 Lorbeerblätter dazugeben und einmal aufkochen lassen. In der Zwischenzeit je 1 TL Oregano und Majoran hacken; 2 EL Petersilie fein hacken.

3. Schritt

Dann den Pfanneninhalt mit dem gehackten Oregano, dem Majoran, 1 EL Tamari und etwas Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. leicht köcheln lassen; bei Bedarf kann die Sauce mit etwas Gemüsebrühe noch verdünnt werden. Schliesslich die Lorbeerblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Chili sin carne anrichten, die Saure Sahne darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.