1. Schritt
Das Erdnussöl in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Jackfrucht ca. 1 Min. leicht anrösten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika, Karotten, Stangensellerie und Kümmel dazugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Die passierten Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Kakao und Lorbeerblätter dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze mit Tamari, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen, die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf kann die Sauce mit Gemüsebrühe noch etwas verdünnt werden. Anschliessend die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Chili sin carne anrichten, die saure Sahne darauf verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
4. Schritt
Tipp: Das Chili sin carne können Sie in einer Tortilla-Bowl anrichten. Hierzu den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen; zwei gleichgrosse und feuerfeste Schälchen (15 cm Ø) bereitstellen. Eine Vollkorn-Tortilla in ein Schälchen legen und das zweite Schälchen sanft auf die Tortilla stellen. Im Ofen ca. 10 Min. knusprig backen und abkühlen lassen. Mit einer weiteren Tortilla ebenso verfahren.