Für die Fajitas
- 150 g Wasser, warm
- 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Bio-Maismehl
- ½ TL Kristallsalz
Bestrichen mit saurer Sahne und gefüllt mit Dinkel-Geschnetzeltem, Paprika, Mais, Chili, Zwiebeln und Knoblauch schmecken diese selbstgemachten Fajitas einfach fantastisch!
Für die Fajitas zunächst beide Mehle mit Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und kleine Bällchen daraus formen.
Die Bällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen walzen (Ø ca. 15 cm), eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten ausbacken. Anschliessend übereinander auf einen Teller legen und mit einem leicht angefeuchteten Küchentuch abdecken.
Für die Füllung die Pfanne erneut ohne Fettzugabe erhitzen und das Geschnetzelte darin 5 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln 4 Min. scharf anbraten. Dann Mais, Chili, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, mit beiden Paprikapulvern sowie mit Kreuzkümmel würzen, verrühren und kurz mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 3 Min. köcheln lassen. Den Yaconsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.
Erst kurz vor dem Servieren das Geschnetzelte zurück in die Pfanne geben und die gesamte Füllung nochmals kurz erwärmen.
Wenn alle Fladen fertig sind, diese jeweils mit saurer Sahne bestreichen, mit dem Pfanneninhalt füllen, mit Koriander bestreuen, einrollen und geniessen.