Für die Jackfrucht-Tacos
- 4 Bio Taco Shells (Mais-Tortillas in Schalenform)
- 200 g Jackfrucht-Geschnetzeltes
- 2 Tomaten – in Würfel schneiden
- 1 Avocado
- ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
- 4 Salatblätter
Für diese Tacos haben wir eine frische und zugleich würzig-pikante Füllung aus Jackfrucht, Tomaten und Avocado zubereitet – mega-lecker und gesund!
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfrucht darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren, Chili dazugeben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari, Yaconsirup, Thymian und Oregano dazugeben und die Sojasahne einrühren. Das Ganze etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Limettensaft und Olivenöl zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jackfrucht-Tacos mit je einem Salatblatt auslegen; mit dem Jackfrucht-Geschnetzelten füllen und zusammen mit dem Avocadomus geniessen.
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