1. Schritt
Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden; die halbe Chilischote entkernen und fein hacken. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Jackfrucht-Geschnetzelte ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Chilis dazugeben und mit ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika sowie mit Pfeffer würzen; mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Je 1 TL Thymian und Oregano hacken, dann beides mit 2 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup zum Pfanneninhalt geben, 50 ml Sojasahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Tomatenwürfel unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Avocadomus das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jackfrucht-Tacos mit je einem Salatblatt auslegen, dann zu gleichen Teilen mit dem Jackfrucht-Geschnetzelten füllen und zusammen mit dem Avocadomus geniessen.