1. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Jackfrucht-Geschnetzelte ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen die Chilischote halbieren, ggf. entkernen und fein hacken. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, die gehackten Chilis dazugeben und mit ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika sowie mit Pfeffer würzen.
Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, je 1 TL Thymian und Oregano hacken, dazugeben und 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup sowie 50 ml Sojasahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten würfeln und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schale zu einem Mus zerdrücken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Taco Shells mit je einem Salatblatt auslegen; mit dem Jackfrucht-Geschnetzelten füllen und zusammen mit dem Avocadomus geniessen.