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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 449 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 87 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Mućkalica

  • 450 g rote Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 340 g veganes Hühnchen-Geschnetzeltes, aus Erbsenprotein
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Reisessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Mućkalica mit Paprika

Veganes Muckalica - Schmorgericht mit Paprika

Mućkalica ist ein traditionelles serbisches Gemüsegericht, das sich ideal zur Resteverwertung eignet. Original wird für Mućkalica Schweinefleisch verwendet – mit veganem Hähnchen-Geschnetzelten schmeckt es jedoch genauso gut!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln in 2-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und das vegane Hühnchen-Geschnetzelte 2 - 3 Min. anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel mit den Zwiebelwürfeln 3 Min. anbraten. Den gehackten Knoblauch, 1 TL Kümmelsamen sowie 1 EL Paprikapulver dazugeben und 30 Sek. unter Rühren mitbraten.

Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 400 g geschälte Tomaten einrühren; 1 Lorbeerblatt und 1 TL Bohnenkraut dazugeben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und damit abbinden. Dann das gebratene Geschnetzelte unterheben, 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 EL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken; den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.