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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Polenta

  • 120 g Bio-Maisgriess, fein
  • 100 g Cherrytomaten – waschen
  • 50 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 120 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana )
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL gehackter Rosmarin

Für die Pilze

  • 100 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 80 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL geriebener Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Polenta mit Pilzen

Polenta mit Pilzen und Cherrytomaten

Der Mix aus Polenta, Pilzen und gebratenen Cherrytomaten ist perfekt! Fein-würzig abgeschmeckt, aromatisch und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Polenta 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt und Muskat dazugeben und aufkochen lassen. Dann den Maisgriess einrühren und unter Rühren 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Topf abdecken, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehenlassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin ca. 4 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 EL Wasser und Tamari ablöschen, Knoblauch, Balsamico, Yacon, den Thymianzweig und Oregano dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ohne Deckel auf niedriger Stufe warmhalten.

3. Schritt

Eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 TL Yacon beträufeln, vermengen und beiseitestellen.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen, dann die saure Sahne und den Rosmarin einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Polenta zusammen mit den Pilzen und den Cherrytomaten anrichten und geniessen.