Der Mix aus Polenta, Speise-Pilzen und gebratenen Cherrytomaten ist perfekt! Das Rezept ist fein-würzig abgeschmeckt, aromatisch und sehr lecker!
Für die Polenta die Zwiebeln schälen und fein würfeln. einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt sowie 2 Prisen Muskatnuss dazugeben und aufkochen lassen. Dann den Maisgriess einrühren und unter ständigem Rühren 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Topf abdecken, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Pilze die Kräuterseitlinge sowie die Champignons in Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 4 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 EL Wasser und 1 TL Tamari ablöschen, den Knoblauch darüber reiben, 1 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup sowie den Thymianzweig dazugeben und vermengen. Dann 1 TL Oregano hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ohne Deckel auf niedriger Stufe warmhalten.
Die Cherrytomaten waschen. Dann eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 TL Yaconsirup beträufeln, vermengen und zur Seite stellen.
Das Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen, dann den Rosmarin hacken und mit der Sauren Sahne in die Polenta rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta zusammen mit den Pilzen und den Cherrytomaten anrichten und servieren.