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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 596 kcal
  • Kohlenhydrate 61 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g Risottoreis (z. B. Carnaroli oder Arborio)
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 250 g Brokkoli
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Frischkäse, vegan
  • 20 g frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Risotto mit Brokkoli auf einem Teller

Risotto mit Brokkoli und veganem Frischkäse

Risotto mit Brokkoli und veganem Frischkäse: Ein cremiges, vollmundiges und sättigendes Gericht. Perfekt gekochter Arborio-Reis, kombiniert mit frischem Brokkoli und reichhaltigem veganem Frischkäse, ergibt eine harmonische Mischung aus Geschmack und Textur.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; 300 ml Gemüsebrühe aufkochen.

Einen Topf mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfel 2 Min. dünsten. Dann den Risottoreis unter Rühren 1 Min. mitdünsten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, verrühren und während der Reis köchelt, immer wieder unter Rühren etwas Gemüsebrühe nachgiessen, bis der Reis al dente ist.

2. Schritt

Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Brokkoli-Strunk grob reiben oder im Cutter zerkleinern.

Eine Pfanne erhitzen und 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten, in ein Schälchen geben und zur Seite stellen. Die Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und den zerkleinertenBrokkolistrunk und die Tomatenstreifen ca. 2 Min. anbraten, anschliessend zum Risotto geben. Die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 5 Min. braten; salzen, pfeffern und ggf. auf niedriger Stufe warmhalten.

3. Schritt

Sobald das Risotto al dente ist, 30 g Frischkäse unterheben und 1 Min. unter Rühren erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und unterheben.

Das Risotto anrichten, die Brokkoliröschen darauf verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.