Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 613 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Schwarzwurzel-Ragout

  • 450 g Schwarzwurzeln – mit Handschuhen schälen und sofort in kaltes Wasser, mit dem Saft der halben Zitrone geben
  • 200 ml Mandelmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone – davon den Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 4 EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie

Für die Kartoffeln

  • 500 g Frühkartoffeln – in Spalten schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout mit gebackenen Kartoffelspalten

Dieses cremige und fein-würzige Schwarzwurzel-Ragout schmeckt hervorragend und ist ganz leicht nachzukochen. Dazu passen wunderbar die gebackenen Kartoffelspalten und ein selbst gemachtes Kürbis-Aprikosen-Chutney.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Ofen auf 190 °C vorheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffelspalten in die Gratinform geben, das Erdnussöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, den Rosmarin unter die Kartoffeln mischen und nochmals 5 Min. in den Ofen schieben.

3. Schritt

Die Schwarzwurzeln schräg in ca. 5-mm-Scheiben schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin ca. 4 Min. anbraten; dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit sie rundherum braun werden.

4. Schritt

Anschliessend mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Mandelmilch dazugeben und mit Tamari, Yacon, Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Das Ganze einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen (die Schwarzwurzeln sollten noch einen angenehmen Biss haben).

6. Schritt

Schliesslich das Mandelmus, den Zitronenabrieb, Hefeflocken und Petersilie einrühren: mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Das Schwarzwurzel-Ragout zusammen mit den Kartoffeln und ggf. einem Chutney geniessen.