Zentrum der Gesundheit
  • Kürbis-Aprikosen-Chutney serviert in einem verschraubbaren Glas

Kürbis-Aprikosen-Chutney

Mit diesem Rezept erhältst du die Möglichkeit, dieses leckere Kürbis-Aprikosen-Chutney in nur 30 Minuten selber zuzubereiten. Das Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Currys, Fladenbrot und Reis.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbis-Aprikosen-Chutney

  • 100 g Hokkaido Kürbis – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g getrocknete Aprikosen – in 5-mm-Würfel schneiden

  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 15 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 462 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 2 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin 30 Sek. anbraten, dann die Aprikosen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.

2. Schritt

Den Kürbis dazugeben, mit Xylitol, Cayenne und Salz würzen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Apfelessig, Zitronensaft und -abrieb einrühren, einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Das Kürbis-Aprikosen-Chutney schmeckt z. B. hervorragend zu unserem Schwarzwurzel-Ragout.

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