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  • Kürbis-Aprikosen-Chutney
18 September 2024

Kürbis-Aprikosen-Chutney

Mit diesem Rezept erhältst du die Möglichkeit, dieses köstliche Kürbis-Aprikosen-Chutney in nur 30 Minuten selber zuzubereiten. Das Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Currys, Fladenbrot und Reis.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbis-Aprikosen-Chutney

  • 1 TL frischer Ingwer
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Hokkaido Kürbis
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kardamompulver

Nährwerte pro Portion
Kalorien 462 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 2 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

1 TL Ingwer schälen und fein reiben; die Aprikosen in 5-mm-Würfel schneiden; den Kürbis schälen und ebenfalls in 5-mm-Würfel schneiden; von der Zitrone ¼ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Margarine erhitzen und den geriebenen Ingwer ca. 30 Sek. unter Rühren anbraten. Dann die Aprikosenwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.

Dann die Kürbiswürfel dazugeben, mit 15 g Xylitol, 1 Prise Cayenne und Salz würzen. Dann ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, 1 EL Apfelessig, den ausgepressten Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb einrühren, einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Das Kürbis-Aprikosen-Chutney schmeckt z. B. hervorragend zu unserem Schwarzwurzel-Ragout.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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