Für das Kürbis-Aprikosen-Chutney
- 100 g Hokkaido Kürbis – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
- 100 g getrocknete Aprikosen – in 5-mm-Würfel schneiden
Mit diesem Rezept erhältst du die Möglichkeit, dieses leckere Kürbis-Aprikosen-Chutney in nur 30 Minuten selber zuzubereiten. Das Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Currys, Fladenbrot und Reis.
Die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin 30 Sek. anbraten, dann die Aprikosen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.
Den Kürbis dazugeben, mit Xylitol, Cayenne und Salz würzen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Apfelessig, Zitronensaft und -abrieb einrühren, einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.
Das Kürbis-Aprikosen-Chutney schmeckt z. B. hervorragend zu unserem Schwarzwurzel-Ragout.
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