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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 462 kcal
  • Kohlenhydrate 90 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbis-Aprikosen-Chutney

  • 100 g Hokkaido Kürbis – schälen, in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g getrocknete Aprikosen – in 5-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 15 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Kürbis-Aprikosen-Chutney

Kürbis-Aprikosen-Chutney

Mit diesem Rezept erhältst du die Möglichkeit, dieses leckere Kürbis-Aprikosen-Chutney in nur 30 Minuten selber zuzubereiten. Das Chutney ist eine hervorragende Beilage zu Currys, Fladenbrot und Reis.

Zubereitung

1. Schritt

Die Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer darin 30 Sek. anbraten, dann die Aprikosen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und 5 Min. kochen lassen.

2. Schritt

Den Kürbis dazugeben, mit Xylitol, Cayenne und Salz würzen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Apfelessig, Zitronensaft und -abrieb einrühren, einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und abschmecken.

3. Schritt

Das Kürbis-Aprikosen-Chutney schmeckt z. B. hervorragend zu unserem Schwarzwurzel-Ragout.