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  • Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili in einem Einmachglas serviert
19 Februar 2025

Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

Dieses Mango-Aprikosen-Chutney schmeckt fruchtig und angenehm pikant zugleich. Zur leichten Süsse trägt die Mango bei, sodass das Chutney ganz ohne Zuckerzusatz auskommt – schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 350 g

Für das Mango-Aprikosen-Chutney

  • 1 Standmixer
  • 1 reife Mango
  • 30 g Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL frischer Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 1 TL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 46 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Mango sowie die Zwiebel schälen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer fein reiben; die Knoblauchzehe schälen; die getrockneten Aprikosen fein würfeln.

Dann die Mango- und Zwiebelstücke mit der Knoblauchzehe in dem Standmixer grob pürieren und zur Seite stellen. Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit ½ TL Chiliflocken 1 Min. dünsten. Dann den Mixer-Inhalt mit den Aprikosenwürfeln und 1 TL Apfelessig dazugeben, gut verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Koriander grob schneiden. Nach 5 Min. den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den geschnittenen Koriander unterheben.

Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse das Chutney z. B. zu unseren glutenfreien Pfannkuchen aus Reis und Linsen, oder als Belag zu Reiswaffeln.

Unser Hinweis:

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