Für das Mango-Aprikosen-Chutney
- 1 reife Mango
- 30 g Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Koriander, geschnitten
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Mango-Aprikosen-Chutney schmeckt fruchtig und angenehm pikant zugleich. Zur leichten Süsse trägt die Mango bei, sodass das Chutney ganz ohne Zuckerzusatz auskommt – schnell, einfach, lecker!
Die Mango schälen und grob zerkleinern; die Zwiebel schälen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer fein reiben; die getrockneten Aprikosen fein würfeln.
Die Mango- und Zwiebelstücke mit der Knoblauchzehe in einem Standmixer grob pürieren und zur Seite stellen. Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit ½ TL Chiliflocken 1 Min. dünsten. Dann Mixer-Inhalt mit den Aprikosenwürfeln und 1 TL Apfelessig dazugeben, gut verrühren und 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen 2 EL Koriander grob schneiden. Nach 5 Min. den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den geschnittenen Koriander unterheben.
Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse das Chutney z. B. zu unseren glutenfreien Pfannkuchen aus Reis und Linsen, oder als Belag zu Reiswaffeln.