Zentrum der Gesundheit
Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili in einem Einmachglas serviert

Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

Dieses Mango-Aprikosen-Chutney schmeckt fruchtig und angenehm pikant zugleich. Zur leichten Süsse trägt die Mango bei, sodass das Chutney ganz ohne Zuckerzusatz auskommt – schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia
10 likes
08 Juni 2021

Zutaten für ca. 350 g

Für das Mango-Aprikosen-Chutney

  • 1 reife Mango – schälen und grob zerkleinern
  • 30 g Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 80 g getrocknete Aprikosen – fein würfeln
  • 1 TL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL grob geschnittener Koriander
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 46 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
ANZEIGE
  • HanifThaler Kürbiskerne & Vollmilchschoko 4,50 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & Zartbitterschoko 4,50 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Sonnentor Smokey Paprika 3,69 €
  • effective nature Magnesium Komplex 22,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Rheuma 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Mango- und Zwiebelstücke zusammen mit der Knoblauchzehe in einem Standmixer grob pürieren und beiseitestellen.

3. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit ½ TL Chiliflocken 1 Min. dünsten. Dann die pürierte Mango, die Aprikosenwürfel und 1 TL Apfelessig dazugeben, gut verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den geschnittenen Koriander unterheben.

5. Schritt

Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.

6. Schritt

Tipp: Geniesse das Chutney z. B. zu unseren Reis-Linsen Küchlein oder als Belag zu Reiswaffeln.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.