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Pfannkuchen aus Reis und Linsen – glutenfrei
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 6 kleine Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen
- 90 g Vollkorn Basmatireis
- 90 g rote Linsen
- 180 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Bockshornkleeblätter
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 EL fein gehackte Korianderblätter
- je 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer
- 2 - 3 EL Ghee zum Ausbacken (alternativ Margarine, vegan + hitzebeständig)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Pfannkuchen zunächst den Reis und die Linsen über einem Sieb gründlich spülen. Dann zusammen mit 180 ml Wasser in einem Mixer 2 Min. kräftig mixen und in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten – von Backpulver bis Salz und Pfeffer – dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte etwas zähflüssig sein (bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben).
Den Backofen auf 80 - 90 °C Umluft vorheizen; einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einer kleinen Schöpfkelle in der Pfanne verteilen. Die kleinen Pfannkuchen einzeln nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Wenn alle Pfannkuchen auf dem Teller liegen, kannst du sie zum Erwärmen max. 15 Min. in den Ofen stellen (nicht länger, denn sonst trocknen sie aus!).
Tipp: Geniesse zu den Pfannkuchen z. B. unser Avocado-Feldsalat-Pesto oder unser Mango-Aprikosen-Chutney.
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