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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 390 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 16 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und die Pilze

  • 350 g Süsskartoffeln
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Brokkoli
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 100 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 milde rote Chilischote
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffeln mit Brokkoli und Kräuterseitlingen

Gebratene Süsskartoffeln mit Brokkoli und Kräuterseitlingen

Kräuterseitlinge und Brokkoli auf gebratenen Süsskartoffelscheiben – ein ausgewogenes und harmonisches Gericht, das hervorragend schmeckt und einfach zubereitet ist!

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; die Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Brokkoli in Röschen schneiden und den Thymian hacken.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelscheiben beidseitig ca. 2 Min. braten; dabei salzen und pfeffern. Dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingstücke 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

1 TL gehackten Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und kurz zur Seite stellen. Die Pfanne nochmals mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 4 Min. braten. Mit 1 EL Balsamico bianco ablöschen, salzen, pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.

100 g Saure Sahne in eine kleine Schale geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden und in die Saure Sahne einrühren.

Die Süsskartoffelscheiben, den Brokkoli und die Pilze zusammen anrichten und mit der Sauren Sahne servieren.