1. Schritt
Die Süsskartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; die Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Brokkoli in Röschen schneiden und den Thymian hacken.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Süsskartoffelscheiben beidseitig ca. 2 Min. braten; dabei salzen und pfeffern. Dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlingstücke 2 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 2 Min. mitbraten.
2. Schritt
1 TL gehackten Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und kurz zur Seite stellen. Die Pfanne nochmals mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 4 Min. braten. Mit 1 EL Balsamico bianco ablöschen, salzen, pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
100 g Saure Sahne in eine kleine Schale geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden und in die Saure Sahne einrühren.
Die Süsskartoffelscheiben, den Brokkoli und die Pilze zusammen anrichten und mit der Sauren Sahne servieren.