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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbisnudel-Salat

  • 1,1 kg geschälter Butterkürbis
  • 1 Spiralschneider
  • 120 g Birne
  • 50 g Rucola
  • 180 g Granatapfelkerne
  • 8 Pekannüsse
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Kürbissalat in Nudelform serviert in einem weissen Teller

Kürbisnudel-Salat - basenüberschüssig

Für diesen köstlichen Salat haben wir die Kürbisnudeln 10 Min. im Ofen gebacken, mit Birne, Rucola und Granatapfelkernen kombiniert und mit einem würzigen Dressing versehen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Den geschälten Butterkürbis mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen; die Birne in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden; den Ruccola waschen und trockenschleudern; die Pekannüsse grob hacken.

2. Schritt

Die Kürbisnudeln auf dem Backpapier verteilen, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln; salzen und pfeffern Dann 10 Min. im Ofen garen, so dass sie noch bissfest sind.

In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Sesamöl mit 1 EL Apfelessig, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel gut verrühren.

3. Schritt

Die Birnenscheiben/Birnenwürfel mit dem trockenen Ruccola, den Granatapfelkernen und den gehackten Pekannüssen in eine Salatschüssel geben. Dann die warmen Kürbisnudeln unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gründlich vermengen, nochmals abschmecken und sofort servieren.