Zentrum der Gesundheit
  • Kürbissalat in Nudelform serviert in einem weissen Teller
10 Januar 2025

Kürbisnudel-Salat - basenüberschüssig

Für diesen köstlichen Salat haben wir die Kürbisnudeln 10 Min. im Ofen gebacken, mit Birne, Rucola und Granatapfelkernen kombiniert und mit einem würzigen Dressing versehen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbisnudel-Salat

  • 1,1 kg geschälter Butterkürbis
  • 1 Spiralschneider
  • 120 g Birne
  • 50 g Rucola
  • 180 g Granatapfelkerne
  • 8 Pekannüsse
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 12 g
Fett 29 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Den geschälten Butterkürbis mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen; die Birne in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden; den Ruccola waschen und trockenschleudern; die Pekannüsse grob hacken.

2. Schritt

Die Kürbisnudeln auf dem Backpapier verteilen, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln; salzen und pfeffern Dann 10 Min. im Ofen garen, so dass sie noch bissfest sind.

In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Sesamöl mit 1 EL Apfelessig, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel gut verrühren.

3. Schritt

Die Birnenscheiben/Birnenwürfel mit dem trockenen Ruccola, den Granatapfelkernen und den gehackten Pekannüssen in eine Salatschüssel geben. Dann die warmen Kürbisnudeln unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gründlich vermengen, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Hinweis: Wenn du den Kürbis-Salat im Rahmen einer Basenkur zubereiten möchtest, tauschst du einfach die Pekannüsse gegen Mandeln aus.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
35 min
526 kcal
33 likes
30 min
527 kcal
10 likes