Für den Kürbisnudel-Salat
- 1,1 kg geschälter Butterkürbis
- 1 Spiralschneider
- 120 g Birne
- 50 g Rucola
- 180 g Granatapfelkerne
- 8 Pekannüsse
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diesen köstlichen Salat haben wir die Kürbisnudeln 10 Min. im Ofen gebacken, mit Birne, Rucola und Granatapfelkernen kombiniert und mit einem würzigen Dressing versehen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Den geschälten Butterkürbis mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen; die Birne in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden; den Ruccola waschen und trockenschleudern; die Pekannüsse grob hacken.
Die Kürbisnudeln auf dem Backpapier verteilen, mit 4 EL Erdnussöl beträufeln; salzen und pfeffern Dann 10 Min. im Ofen garen, so dass sie noch bissfest sind.
In der Zwischenzeit für das Dressing 1 EL Sesamöl mit 1 EL Apfelessig, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel gut verrühren.
Die Birnenscheiben/Birnenwürfel mit dem trockenen Ruccola, den Granatapfelkernen und den gehackten Pekannüssen in eine Salatschüssel geben. Dann die warmen Kürbisnudeln unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gründlich vermengen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Hinweis: Wenn du den Kürbis-Salat im Rahmen einer Basenkur zubereiten möchtest, tauschst du einfach die Pekannüsse gegen Mandeln aus.
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